Разговор с Пушкиным

Здравствуйте, Александр Сергеевич!
Ваше право смотреть с укором.
К Вам пришёл коренной москвич,
И другие прибудут скоро.

Вы простите, что долго шли,
Тридцать лет собирались с духом.
Всё не верили, что Вас жгли,
Ведь так легче – не верить слухам.

Мы не думали, что дойдёт
До того, что сносить Вас будут,
И что русский язык под гнёт,
И что книги на свалку грудой.

Что историю под крыльцо,
И со свастикой прыгать станут
Сотни нехристей-подлецов,
Их подначат другие страны.

Но услышали мы набат
И пришли к Вам, поэт великий.
Нас не сдвинуть уже назад,
Земли Русские – Бога лики.

Александр Сергеевич, мы
Всё исправим, нам дайте время.
Нас швырнуло в огонь войны,
Завершить её наше бремя.

06.11.2024 г.
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Картина художницы Марии Селивановой-Циколиной


Рецензии