Не позовёт

 
Не позовёт...

Ещё был жив колодец наш,
Когда стихи о нём писала.
Он в памяти – цветной витраж,
Я звёзды в нём всегда искала.

Заглядывала в глубину.
Где звёзды? Вас сейчас не вижу!
И наклонялась ближе, ближе…
И не боясь, что утону.

Но время шло, и он устал,
Колодец мой с водою лучшей.
И не зовёт:  Иди, послушай,
Как льюсь в ведёрко! Перестал…

Не позовёт, его уж нет,
Как нет почти моей деревни.
Но тот же над рекой рассвет,
Он как колодец, древний-древний…


http://stihi.ru/2011/11/25/2054


Рецензии
И детство вновь отозвалось...пока мне утром не спалось...

Тамара Музычук   16.11.2024 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесную строку, Тамара!

Наталья Меркушова 2   18.11.2024 07:28   Заявить о нарушении