Ноябрь
Метёт ветрами жухлую листву,
И укорачивает день в промёрзших сутках,
Закрашивая хмурым синеву.
Ведёт нас в зиму проводник суровый,
На стылом рассыпая первый снег,
Накатывает тропы ледниковые,
И сам на них легко берёт разбег.
Какой он нелюбимый, неуютный,
Как мало тех, кто ждёт его приход.
Но он в себе уверен, абсолютно,
И до зимы всех к сроку доведёт.
Свидетельство о публикации №124110602737