Троекуровское кладбище

Сегодня с вами вместе быть хочу,
Взглянуть на ваши вечные квартиры,
Где рады вы небесному лучу.
Где вам постель - дубовые
Мундиры.

Там тишина. Там повсеместно Рай.
Не верю я в огонь исчадья Ада.
Я не спешу попасть в тот тихий край,
Хотя, порой, влечёт его прохлада.

Я часто навещаю тот рубеж,
Что с вечностью живущих разделяет,
Чем заполняю по ушедшим брешь.
Как мне их в этой жизни не хватает.

Родные, близкие, мои друзья,
Все, кто в минувшем  времени остался,
Заждались там, наверное, меня,
Но я пока бессмертию не сдался.

Смотрю на лики, те что на плите,
На барельефы, статуи и бюсты.
Как им лежится в Мать сырой земле?
Какие там испытывают чувства?

А я за них здесь продолжаю жизнь.
За них дышу, тружусь и отдыхаю,
И по себе не слышу звуков тризн
Лишь потому, что их отодвигаю.

Забить чтоб пустоту пишу стихи.
Ушедших поминаю на квартирах.
Врага мочу за разные грехи:
На море, на земле, в стрелковых тирах.

Быть может, неугоден многим я.
Я не стремлюсь кому-то быть кумиром.
Я рад, что у ушедших был в друзьях,
И что сегодня повстречался с ними.
АП 06.11.2024.


Рецензии

Алексей!

Если Память- мне не изменяет, Время -быстро пролетает...

" Дубовые Мундиры на прес/папье сменили,без разницы в чем тело паковать,

главное,чтоб Душу не...скажем так - не потерять.

Интересно написано!

Лариса Русская   12.11.2024 23:26     Заявить о нарушении
И в данном случае благодарен за внимание и отзыв.
Мы все смертны, но память бесконечна, как и время. А мы привыкли ощущать себя в определённых метрических и временных границах.
Всего вам доброго.
С уважением,
Алексей.

Алексей Петров-Хост   13.11.2024 12:00   Заявить о нарушении