Утро с котом

С соседней крыши осыпались птицы,

Как яблоки последние на снег.


Мой кот на подоконнике ложится

И рожицу кладёт усами вверх.

Рассматривает во дворе хозяев,

Их мёрзнущих от холода собак,

Неодобрительно хвостом качает

И намекает: что-то тут не так...


С утра беседуем за чашкой кофе

О том, о сём, политике, о снах,

Он в этих тонких сферах - суперпрофи,

Как, впрочем, и в любых других делах.

И если вдруг придёт стихотворенье,

Он сразу отзовётся тихим "мурррр"

И проследит за рифмы построеньем,

Не даст фантазии уйти в паркур.


Он главный заоконный наблюдатель,

Мотает информацию на ус,

Сказал, что валерьянки двадцать капель

Ему нужны, чтоб обострялся вкус

И к жизни, и к познанию вселенной,

Разлитом в каждом выдохе зимы....


Приму в расчёт и это непременно,

Раз так уж стали неразлучны мы...


Рецензии
Кошка думает: Человек меня кормит, поит, лечит от всяких болезней, заботится обо мне, любит меня.
Значит Я - Бог!)

Владимир Орныш-Полонский   14.11.2024 19:37     Заявить о нарушении
Конечно, бог! Небольшой вселенной и подручными ангелами. Спасибо большое, самого доброго:))

Осенняя Тетрадь Луговская   14.11.2024 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.