Для грусти нет причины

Жизнь, как лес, года свои теряет,
расстилает их цветным ковром.
А потом узор тот прикрывает,
Зимним белоснежным полотном.

Ждем погоду, душу нараспашку,
Впереди грядущее во мгле.
Неужели сделали промашку,
подошли так близко мы к войне?

Мысли закрутились вьюгой снежной
И туманом полнится душа.
Но остался бал осенний прежний,
отгуляла осень на глазах.

Будем помнить всё мы до кончины
Под весенний радостный настрой.
А для грусти нет сейчас причины,
Новый Год уже не за горой.


Рецензии