И, чирикая, детей поджидает воробей
Лужу покрыла она
Тоненькой корочкой льда.
На крыше грустит воробей,
В лужу боится залезть -
Ну, как примерзнет он к ней
И кошки его смогут съесть?
Терпеливо сидит воробей,
Ждёт он шумных детей -
По луже не раз пробегут
И лёд весь они расшибут!
И сможет попить воробей,
Ко льду не примерзнет он там,
Кошачьих избегнет когтей
И никто его не ам-ам-ам!
Свидетельство о публикации №124110602664