И день не тот и ночь не та

И день не тот и ночь не та
Меня достала суета
Бессмысленностью всех дорог,
Где всяк идущий одинок....

Что жизнь, лишь дым от сигарет,
Но дарит полночь звёздный свет
И одиночество в ночи
Мерцающим огонём свечи...

Реальность всё творит сама,
Когда в молчании ума
И жизнь и смерть переплелись,
Упавший вниз взмывает ввысь,
Взлетевший падает в г*вно,
А человеку что дано?
Полоть полынь да лебеду
В своём несбывшемся саду...

Мечта развеется, но всё ж
Не зря на свете ты живёшь
И в Книге Жизни есть строка
Всего одна, но на века,
О том, что жизнь не так проста
И есть последняя верста...

Не унывай, мой милый друг,
Нас возвращенья новый круг
Вернёт из  инобытия,
И будем вместе ты да я,
Однако время, вот беда
Не знает слова 'навсегда'....


Рецензии