Вся земля в спокойствие одета...

Вся земля в спокойствие одета,
Сяду в лодку, полночи дождусь;
На речной волне дробится светом,
Та звезда, к которой доберусь.

Новой жизни, кажется не надо,
Жизнь пришла, и я её встречал,
Выводи заветная отрада,
Вот уж он, последний мой причал.

Тихий дол в полночной зыби стынет,
Кто-нибудь да станет согревать,
И другим о будущем отныне,
Оставляю право горевать.

Вот и ты – не запертая дверца,
Путь за мной: не долог, не велик;
Пусть по капле протечёт до сердца,
Пережитый мной каждый миг.

Наплясался у судьбы под дудку,
Измотал суровую кудель.
Будто притворяясь мною в шутку,
Простучит весенняя капель.

Пусть другой, гадает в ней явленья,
Богатеет прибылью сумы,
Нам простым, не надо повторенья,
С нас довольно, что узнали мы.

Сколько звёзд вмещает гладь речная,
Каждый блик могучий мадригал.
Путь закончен, звездочка родная,
Жизнь свою к тебе я прошагал.


Рецензии