Параллельные пути
И безумные, дикие крики,
Словно ужас проклятой и грешной земли,
Её эхо, кровавые блики.
Перед миром в суровой и вечной борьбе
Все пороки уже просто страны,
И окопы, что вырыты, мне и тебе,
В них лишь трупы, тела бездыханны.
Словно это уже и не люди совсем,
А лишь пыльные куклы седые,
Пусть жестоко, но все же, ушли от проблем
Их тела омертвлено-немые.
Пламя съест их, безумный, затупленный взгляд
И лишь пеплом развеет на ветер,
Только Бог в той войне ещё цел, не проклят,
Он единственный близок, и светел!..
Закричать бы от боли, что рвётся в груди
Да, и ты онемел от пейзажа,
Всё в крови и слезах, в бесполезной пыли,
В полноте твоего патронташа.
Ты ещё никого и во сне не убил,
Во врагов даже в мыслях не метил,
Это мир, он их сам покарал, порешил,
Ну, а ты, и того не заметил...
Этот твой бесконечно-задумчивый взгляд
Ярче слов, красивей листопада,
И в безумстве войны, столкновенье миров
Мы одни, и я этому рада !..
Если вдуматься, можно ли верить в судьбу?
Рядом тот, кто не люб, но так светел,
Дать свободу любви, как хмельному вину
И развеять сомненья на ветер.
Пусть всё разом провалится, сгинет, уйдёт -
Чудеса на земле беспредельны,
Только наши пути и одной полосой,
Как-никак, все равно, параллельны!..
Февраль 1998 года
Свидетельство о публикации №124110600258