Возраст встречам не помеха

По мотивам стихотворения Серж Ив 74 "Возраст"
http://stihi.ru/2022/05/19/2083


Год пролетел, и на рассвете
Он день рождения свой встретил.
Подумал пригласить друзей
И к ужину собрать гостей.

Позвать со школьной парты друга,
Придёт пусть бывшая подруга,
Соседи приведут супруг,
Но тут же вспомнил про недуг.

В испуге лёг в свою постель.
Звонить никто не будет в дверь,
Но передумал, снова встал,
Взяв телефон, друзей позвал.

И счастлив был, что все придут,
Они же - что их в гости ждут.
Почувствовав приливы сил,
Он вытер пыль и пол помыл.

Курьер принёс пакет продуктов.
Нарезав хлеб, он вымыл фрукты,
Картошку быстро отварил
И о недуге позабыл.

Стол был накрыт. Ему награда -
Друзья пришли, они с ним рядом,
А он и бывшая подруга
Все годы помнили друг друга.

В тот вечер было много смеха,
И возраст встречам не помеха,
А день рожденья - день святой,
И не для встреч с самим собой.


04.11.24


Рецензии
Клааассс!!!
Это лучшее за утро!
Мастерски!
Огромная благодарность за понимание сути вопроса!
В рейтинг.
Сергей.

Серж Ив 74   07.11.2024 08:02     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за высокую оценку
: -)
Это здорово, когда первоисточник остаётся в памяти, и в будущем становится источником вдохновения.
Вам желаю успехов в творчестве.
С уважением.

Ольга Николаевна Калмыкова   07.11.2024 10:01   Заявить о нарушении