Сморщен стужей колобок

Ясный день. Кружится снег.
Поднимаешь очи вверх -
Будешь расцелован мотыльками.
Под ногами тонкий лёд -
Так ноябрь к зиме идет,
Все на ощупь трогая руками.

Заглянул намедни в сад,
Тронул инеем фасад,
Не забыл украсить и деревья.
Хризантем багрянец смят -
Их обснежил наугад.
Воробьи в кормушке чистят перья.

Яблоко нашел в траве -
Будет тоже в серебре,
Уходящей осени огарок.
Но уже не ярок бок,
Сморщен стужей колобок -
Жив, пока не видно рядом галок!


Рецензии
Яблоко нашел в траве -
Будет тоже в серебре,
Уходящей осени огарок.

Прелесть! Удачно сказано! С самыми лучшими пожеланиями

Анна Евгеньевна Васильева   12.11.2024 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.