Не бойтесь жизни задавать вопросы
Простую жизнь всегда веди.
Не всем полезно лазать в горы,
Пути прямые ты ищи.
Они короче и надёжней
И поворотов нет крутых.
Мы есть сосуд энергий разных
И скорость выбираем согласно
Энергии своей.
Мы в молодые годы летим
На максимальной скорости,
А в старости для отдыха
Мы жмём на тормоза.
Чтоб опыт жизни весь
Своим сознанием ощутить.
Обдумать все дела, поступки.
Прощение попросить у тех кого
Обидел, самому простить,
Того кто обижал тебя.
И коль считаешь нужным,
С молодыми опытом своим делись.
Быть может кто-то примет,
А кто-то отвернётся, то не твоя
Забота а ты лишь говори.
Коль не оценит нынешнее поколение,
Потомки будут жизнь предков изучать.
Как мы сейчас читаем рубаи Хайяма,
Цитаты Платона и Сократа,
Их изречения используем
В произведениях своих.
Зовётся это всё
Преемственностью поколений,
Коль не было бы предков,
Не было бы нас.
Известно всем давно,
Большое видится на расстоянии.
Мысль сравнима с вином
Креплёным.
Чем дольше в бочках
То вино томится,
Ценнее тем становится оно.
Свидетельство о публикации №124110602489