Хаос подчиняется Порядку...

Предненастье птицами танцует,
Суетливо по небу кружась...
Впущенной Эридою бунтует,
В бушевавшем вихре мятежась...

Даже свет дневной в нём - пыльно-зольный,
Точно сумрак солнце целовал...
Это выход - яростный и сольный -
Ноября,  что листья обрывал...

Хаос подчиняется Порядку! -
Вот где непостижность и пробел!..
И мятеж стихий - по распорядку!
Что же ты, Дух Жизни, оробел?..

Отпусти сомнения и страхи!
Стань Эридой в танце роковом! -
Даже если фатумные пряхи -
Мыслью в напряженьи ногтевом...

Любишь день - и ночь прими как благо!
Любишь жизнь,  так возлюби и смерть!
Но не жди сочувствия от Мрака,
Чей закон - глаза твои разверсть:

Хаос подчиняется Порядку,
Чтобы Дух мужался, а не чах! -
Чтобы жизнь - волнительну и кратку -
Проживал и покидал - в лучах!..
                06.11.24г.
               


Рецензии