О маме
Когда я приезжаю к маме.
Трещат дрова в печи, мурлычет кот,
Раскинувшись на стареньком диване
Здесь так уютно, здесь живёт добро,
И все напоминает мне о детстве:
Галоши, валенки, фуфайка, котелок...
Вид из окна на дом соседский.
А мама простенький накроет стол.
Истопит баньку, чай нальёт горячий,
Обнимет ласково и песню запоёт.
И прядь седых волос в платочек спрячет...
И в этот миг я забываю о печалях,
Мне сразу так спокойно на душе.
Ах, мама, мама, как же я скучаю...
Мне дороги вспоминанья о тебе.
Я так хочу, чтоб не кончалось лето,
И мама бы всегда меня ждала...
Да....,к сожалению, невозможно это...
Ты самой доброй для меня была.
Как жаль, что время вспять не возвратить...
А жизнь тихонько движется вперёд.
И эту боль мне нужно пережить,
Я знаю, все когда-нибудь пройдет....
Свидетельство о публикации №124110602466