Секретный трансформер 3. 779 что-то с чем-то

              Сверхзасекреченный доныне,
                "Как паутинка", самолёт
     Уже висит в небесной сини,
              Разведку не спеша ведёт...

                Он - из восьмого поколения,
                Хоть беспилотный, ну и что?
                Всегда достоин изумления,
                Но не видал его "никто".


      Такой летающий трансформер:
               То "паутинка, то - игла",
                Висит над Африкой, "вдруг вспомнил",
           Что в Аргентине быть пора.

                И сразу семь секретных сопел
                Домчат его в один момент.
           Жаль - "звёздный час его не пробил",
                А это лишь эксперимент.

      Но он способен воплощаться
                В ракету или в самолёт,
                На дно морское опускаться,
   С Луны отправиться в полёт.

                Такой вот самолёт секретный:
             Для мира создан - не для войн,
                Взлетел бесшумно в час рассветный,
       С небесной слившись синевой...


                *****
                2024г.
               
 


Рецензии