Баня
Там было жарко и смешно.
Тех женщин, что у нас гадали,
Увидеть голыми грешно.
Плескали, ухали на печку.
Терпели, "бились" до конца,
И тяжко было человечку,
Что с малолетства весь в отца.
Тот пулей вылетал из жара
Под женский хохот озорной,
Где серых шаек рядом пара,
Его и бабушки родной.
Вода лилась, как море, лихо,
И мыло жалило глаза.
Он ненароком, тихо-тихо
Запоминал все образа.
Шальной, помытый, чистый, гладкий
Он одевался не спеша.
Те разговоры, переглядки
Запомнит юная душа.
Вкус газировки, запах сена,
Морозный воздух, небо звёзд..
Тепло укутан едет Гена
Домой из бани. Чист и прост.
Работа Нины Кнауб, фотохудожника из села Парабель. На снимке здание старой сельской бани.
Свидетельство о публикации №124110602418