Апельсиновая картина мира
Апельсиновая картина мира.
Оранжевый свет в ладони и на щеках.
Солнце заходит, отражаясь в глазах океаном,
Медленно вздыхающим, словно огромный кит,
Но много ли надо человеку?
Много. Бесконечно много. Каким он и сотворён от начала
И не может перестать быть таким, даже если бы и захотел.
Апельсиновое, флёрдоранж, благоухание чистоты,
О тебе мало слов.
Пред тобою они малы
И мало одних лишь слов.
Оранжевое белоснежное заходит солнце,
Воскреснет же заутра, как и всегда.
Он верен,
Всегда Воскресший.
Цвет Его – чистота, плод же Его – радость,
Сгущаясь, становящаяся кровью,
Водами, текущими тихо,
Прозрачною тишиной.
Октябрь – Ноябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124110602398