Я дойду до конца. В Высоцкому

Моя жизнь, словно конь - мчит куда-то галопом,
Всё труднее с годами в седле удержать седока.
Я готов вновь пройти по нехоженым тропам,
Только конь мой устал и нетвёрдою стала рука.

А тропа та ведёт по опасному горному краю.
Сгинуть здесь мне пока что ещё не с руки.
Я живу, как могу, а возможно - я только играю.
Затянулась игра - жаждут крови давно игроки.

Только враг бьёт в упор, а предатели - в спину.
В спину нож - как не ново всё это, поверь.
Я не раз в страшных снах видел эту картину -
На кровавом пиру рвёт добычу оскаленный зверь.

Почему всё не так? Ну чего нам ещё не хватает?
Запорошены снегом уже замерзают поля.
На ресницы снежинки ложатся и больше не тают,
И чернеет ещё не остывшая где-то земля.

И пожухла трава, облетели дубы и берёзы.
То ли дождь, то ли снег, то ли что ещё там...
И ручьями вода, словно горькие слёзы,
Очищая природу, стекает к промокшим ногам.

От себя не уйти, мы когда-нибудь все умираем.
На рассвете, в полях, по хрустальный росе,
Я пройду по обрыву меж адом и раем
По нейтральной, последней своей полосе.

Я уйду, растворюсь в необъятном тумане,
Пропаду в заколдованном диком лесу.
Я себя не нашёл, жил в плену и обмане,
И страдания свои я с собою навек унесу.


.


Рецензии