Маме

Самая милая, самая чуткая,
Самая лучшая мама земли!
Время идёт, шагая минутками.
Стали все взрослыми дети твои!

Сами уже мы тоже родители.
И лишь сейчас понимаем, любя-
Нет ничего роднее обители,
Стен, где мамуля растила тебя.

Если сумеешь, прости, наша ясная!
За море слёз, что порою лила.
Сколько с тревогой  сидела несчастная
В свете луны у ночного окна.

Если б однажды время могучее
Вспять на мгновенье сумели б вернуть,
Мы бы тоски той забытой беззвучие
Нашей любовью смогли зачеркнуть.

Сколько ты нам отдавала, родимая,
Тихой молитвой укрыв от беды.
Сила твоя, Богом хранимая,
Бьется сердечком в нашей груди.

И на лице не морщинки от старости.
Это следы непростого пути!
Нет на душе твоей зла или зависти,
Самая добрая мама Земли!

Если ты рядом, то все замечательно:
Солнце теплее и звонче ручей,
Звезды вверху мигают мечтательно,
Ярче планета и воздух свежей!

Только сдержи для нас обещание!
Просто подольше живи! Слышишь, мам?!
Ты дней весенних очарование,
Наша вселенная, счастье и храм.


Рецензии
Стих понравился. Вовремя сказанные слова дорогого стоят. Жаль, что это понимание пришло ко мне не сразу http://stihi.ru/2011/03/11/1666

Николай Тарасов 3   13.11.2024 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Лучше поздно, чем никогда...

Юлия Щепкина   14.11.2024 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.