Я вспоминаю иногда

Я вспоминаю иногда,
В шуршании тающего лета,
Свои ушедшие года,
Что были радостью согреты.

Я вспоминаю старый сад,
Всё то, что сердцу было мило.
Одной девчонки хитрый взгляд,
Что друга своего любила.

Давно рябина отцвела,
Но боль немного сердце гложет.
Её сердечные дела
Его нисколько не тревожат.

Вновь полыхает сад огнём,
А дождь осенний листья моет.
Ты вновь печалишься о нём.
Поверь - он этого не стоит.

Всё скоро снегом заметёт,
Вновь снегири на ветках ивы.
А время неспеша идёт -
Полет его неторопливый.

Года летят, как птицы, вдаль,
Снегирь опять щебечет звонко.
Мне ничего уже не жаль,
Лишь жалко милую девчонку.

Мне не разжечь в душе огня -
Теперь в ней пепел прогоревший.
Из зеркала, вновь на меня,
Глядит тот друг, но постаревший.


Рецензии