Цена человечности
Кто-то добрый — кто-то просто дурак,
В моде выгода и бездушность,
Звучит лишь шорох в кустах.
Счастье меряется в бумажках,
То, что раньше ценила душа.
Если девушка искренна — дура,
Ведь не ценит чужой кошелек она.
На фото лишь спины, где лица сокрыты,
Крупным планом не виден свет,
Чаще яхты, отели, столицы,
Будто больше нет слов на рассвете.
Ежедневно за счастьем гоняются,
Люди бегут от зари до зари,
Но не знают о жизни законы —
Счастье — это то, что внутри.
Будь богатым душой, и однажды
Прибыль даст этот твой капитал,
Не продавайся за шорох бумажный,
Чтобы рабом этих копеек не стал.
Деньги портить людей, не умеют,
Просто маски срывают с лиц.
Кто-то щедро делится тем, что имеет,
Кто-то прячет в кармане своих.
Доброта — это классика, люди!
Это нужно во все времена,
Кто-то скуп и по внешности судит,
Ведь вместо сердца у них — «нули».
А кому-то важнее всего
Продвигаться навстречу мечте,
Не забыв человечности и (Бога),
Не сыграв на чужой простоте.
Равнодушие — страшный диагноз,
От него умирает душа,
А впоследствии — зависть и наглость,
Человечность убьют не спеша.
Может, лучше доверчивость все же?
Может, лучше любовь, чем расчет?
Бог, дающий, воздаст и поможет,
У бережных судьба не отберет.
05.02.2017
Свидетельство о публикации №124110602231
И от себя - без Чувств Любви не может жить она ✨💖✨)))
С теплОм Любви солнечного настроения ✨🌞✨)))
Светлана Жигульская 12.11.2024 01:55 Заявить о нарушении