Снегири

А у нас за окном после белой пурги
Снегири прилетели на ветки,
И Отец подзывает тихонько меня,
Забывая курить сигаретку...

Я на цыпочки встала,тянусь до окна,
Увидала их дружную стаю,
Распахнула глаза и не смею дышать,
Замерла и от радости таю...

Сколько зим, сколько лет пронеслось с той поры,
Эта песня опять не допета,
Вновь и вновь снегирей полыхают костры
На ветвях, белым снегом одетых...

Ты гляди! До чего же они хороши!
Как горят на снегу эти птицы!
А когда-то такая же стая жила,
И дано было ей возродиться...

Снегири, снегири, будто алая кровь
Расплескалась по белому саду,
Неожиданно, тихо, как чья-то любовь,
Появилась на свет как награда...

Не спугни снегирей! Полюбуйся на них!
Улетят ведь прекрасные птицы...
Так и счастье людское...
                Замри и храни,
Лишь тогда оно сможет свершиться...


Рецензии