Я видел
В него вдохнул с любовью свою душу,
Но ураган прошёл - и он разрушен.
И вот душа висит на волоске.
Тот тонкий волос - это наша жизнь,
Порвался - и тебя уже не стало.
Я видел тьму, мне света было мало,
Но сквозь года кричал себе - держись.
Я видел, как ползла неспешно тень,
Уничтожая на пути живое.
Я так искал блаженства и покоя,
Но ночь сменяла вновь короткий день.
Вокруг меня струился липкий мрак,
Я задыхался в этой жуткой пыли.
И капли крови в свежих ранах стыли,
Но чудом выжил - сам не знаю как.
Как я мечтал в душе покой найти,
Пытался жить с надеждой и смирением,
Но все глядели на меня с презрением.
Мне здесь, увы, покой не обрести.
Но я начать всё заново готов -
Поэт безродный, чьё оружие - слово.
Мне не построить этот замок снова,
Не разорвавши цепь земных оков.
Свидетельство о публикации №124110602204