Чистилище

В который раз я в тех местах,
Где души наши пребывают.
Где смерть, с улыбкой на устах,
Нам двери в вечность открывает.

Где неусвоенный урок
Страданием может обернуться.
Нам жизнь дана на краткий срок,
И в детство больше не вернуться.

Там не услышать жизни шум,
Там всё течёт неторопливо.
Я снова полон грустных дум,
И озираюсь молчаливо.

Ты мне, пожалуйста, поверь -
Вся наша жизнь - игра с судьбою.
А ставкой смерти будет дверь,
Что к вечному ведёт покою.

Мы только гости на земле,
И наша карта будет бита.
Мы растворяемся во мгле,
За нами дверь уже закрыта.

А после нас придёт другой,
С судьбой на спор играть решится.
Он не познал ещё покой,
Но что положено - случится.

Здесь так легко порой пропасть,
Здесь никому не будет фарта.
Немногим выпадает масть,
Но всем раскрыть придётся карты.

В который раз я в тех местах,
Где души наши пребывают.
Здесь всё пронизывает страх,
И по другому не бывает. 


Рецензии