Утро

Ночь тает, свечи догорели,
Бледнеет полная луна.
В сарае петухи пропели,
И роща за окном видна.

Разрисовала краской алой
Заря ночные облака.
Но мгла, царицею усталой,
Витает в воздухе пока.

Повеселиться ей осталось
Уже недолго - пробил час.
Природа с темнотой рассталась,
И день грядущий манит нас.

В росе опять лугам купаться,
Диск солнца осветил край туч.
Природа стала просыпаться,
Упал на землю первый луч.

Кометой яркой он промчался,
Округу вспышкой озарил.
С землею сонной повстречался,
И дверь рассвету отворил.

Седое озеро проснулось,
Туман клубится, словно пар.
Природа - словно встрепенулась,
И сбросила остатки чар.

В селе соседнем, за оврагом,
Давно знакомою тропой,
Коней по полю тихим шагом
С утра ведут на водопой.

Над лугом аромат пьянящий
Уже вовсю щекочет нос.
И слышен гул пчелы летящей
Туда, где манит медонос.

С рассветом в мир любовь приходит,
Обсохла мокрая трава.
На небе солнышко восходит,
И новый день вступил в права.


Рецензии