Увяли розы
К тебе спешу, в руках букет.
Вдыхаю полной грудью счастье,
Глядят прохожие мне вслед.
Лечу, не чуя под собою
Ни ног, ни матушки земли.
Я больше чувств своих не скрою,
Они - как в небе журавли.
Они сейчас в моём букете.
И я бросаю на алтарь
Своей мечты, нескромной где-то,
Всё то, чем я гордился встарь.
Бросаю чувства, дар поэта.
И вот я сам в твоих ногах
Сжимаю розу, что воспета
Была поэтами в стихах.
Цветок... нет, знак желаний страстных,
Увы, что могут быть игрой.
Желаний роковых, опасных,
Но так пленяющих порой.
Ах, почему мы любим розы -
Любви мгновения коротки.
А наша жизнь - всего лишь проза,
И опадают лепестки.
Увяли розы - неизбежность
Уже берёт свои права.
В душе ещё осталась нежность,
Но вместо роз растёт трава.
Но вместо роз неповторимых
Лишь незабудки синевой...
Любовь, увы, промчалась мимо.
Ты не моя, и я не твой.
Я не жалею ни минутки,
Что ты была в моей судьбе.
Увяли розы, незабудки
Цветут, как память о тебе.
Свидетельство о публикации №124110602125