В подземном переходе
И в душе отторгает безнравственность, зависть и лесть,
В океане бездушия он никогда не потонет,
Ибо в нём хоть какая-то толика жалости есть.
Не осудит меня, что в подземном стою переходе,
Под гитару пою, и мне в шляпу летят медяки.
Что поделать…
Увы, подаяние нынче не в моде,
А бесцельно слоняться по улицам мне не с руки.
Что бы ни было в жизни, но нет одиночества злее,
Я всего испытал, но прожить без людей не смогу.
Лишь под вечер устало домой добреду по аллее
И на кухне уютной под чайником газ подожгу.
Завтра с первым лучом этот жизненный цикл повторится,
В переходе подземном спокойно душе и легко.
Я увижу идущие мимо знакомые лица,
И спою свои песни под искренний звон медяков.
© 2024, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №124110602118