Сказка про Саву и Кролика, который мечтал летать

Жил-был в одном волшебном лесу маленький чёрный кролик по имени Уголёк. У Уголька была необычная мечта — научиться летать, как птица. Он мечтал о том, как будет парить над верхушками деревьев и встречать рассвет с высоты птичьего полета.

Однажды, прогуливаясь по лесной тропинке, Уголёк встретил сову по имени Совафия. Совафия была мудрой и доброй, она знала всё про звездное небо и могла рассказать множество тайн, которые были спрятаны среди звезд.

"Здравствуй, Уголёк!" — сказала Совафия, услышав его тихие шаги. "Чем обязана, столь раннему визиту?"

Уголёк рассказал ей о своей мечте и спросил, нет ли у Совафии способа научить его летать. Сова посмотрела на кролика с мягкой улыбкой: "Летать ты не сможешь, Уголёк, ведь у тебя нет крыльев. Но я могу помочь тебе увидеть мир с высоты."

Совафия предложила Уголку путешествие, не простое, а волшебное. Вместе они отправятся в страну Облакиндию, где звери могут позаимствовать крылья на один день. "Но помни, Уголёк, — предупредила она, — крылья дадут тебе не только возможность летать, но и откроют сердце добру и дружбе."

Так и началось их удивительное путешествие. В сумерках они отправились в путь. Совафия взмахнула крылами, и Уголёк почувствовал, как его поднимают в воздух. Вскоре они оказались среди мягких облаков, где выглядывало веселое солнышко.

"Добро пожаловать в Облакиндию!" — раздался голос из облаков. Вскоре перед ними появился маленький дракончик-почтальон по имени Облачок. У дракончика были сияющие крылья, которые он с удовольствием предложил Иголку.

С крыльями на спине Уголёк почувствовал невероятную легкость и свободу. Они со Совафией парили между облаками, играли в догонялки с лучами солнца и наблюдали, как облачные зайчики прыгают по небу.

Затем они заметили необычное, сияющее дерево, где на каждой ветке сидели птички с разноцветными перьями. Это был древний Дуб Мудрости. Уголёк, очарованный красотой мира сверху, почувствовал, как тепло разливается у него в груди. Он понял, что настоящее богатство — это не крылья, а друзья, которые его окружают.

Но вот наступил вечер, и пора было возвращаться домой. Совафия напомнила Уголку, что время волшебного полета подходит к концу. Легкое грусть охватила его, но он уже знал, что будет помнить это путешествие всегда. Он поблагодарил Облачка и отдал крылья.

Когда они вернулись в лес, Уголёк чувствовал себя уже не тем кроликом, что жил в мечтах о полетах. Он стал вдохновителем для других лесных обитателей, рассказывая им о своих приключениях и о том, как важно ценить то, что у тебя есть.

Так Уголёк и Совафия стали лучшими друзьями, и всегда знали, что их ждет множество новых открытий и приключений, стоит лишь захотеть.

И жили они долго и счастливо в своем волшебном лесу, где деревья шепчут сказки, а звезды рассказывают о мечтах.

Конец

05.11.2024


Рецензии