МЫ

Моё оружие – перо!
Пусть замолчат повсюду пушки.
Со мной - всё лучшее моё,
За мной - поэт державный Пушкин!
За нами - Герцен, Огарёв
И Лермонтов, и Чернышевский,
Некрасов, Гоголь, бас-Крылов
И Салтыков, и Достоевский.
Пополнит строй советский штамп -
Тут Визбор, Пастернак и Бродский,
Поэт отважный Мандельштам
И бессеребренник Высоцкий.

Нас много. Нас не запугать!
Рубили словом правду-матку.
И - не за что - нас упрекать,
Мы призывали Русь к порядку.
Чтобы главенствовал закон,
Ум, честь и совесть стали нормой,
А справедливости канон
Звал к милосердию упорно.
И власть всегда боялась нас -
За то, что презирали рабство.
Ведь мы несли народу глас
Свободы, равенства и братства!
             6 ноября 2024


Рецензии