Куст красной бузины

Хранится в светлой памяти моей
Дом деревянный на краю деревни,
Куст бузины пахучей у дверей,
Крыльцо, ступеньки, крашеные сени…

Коралловые грозди бузины
Зимой горели, кумача краснее,
И были далеко они видны
На белой глади снежной акварели.

Я помню, как цвела она весной,
Кипела золочёными кудрями.
Ярко-зелёной озорной листвой
Играла с ветром, солнцем и дождями.

Как чудно куст пришёлся ко двору,
Священным духом наполнял округу,
Здоровьем одарял он детвору,
Был беспощаден к каждому недугу.

Прошло уж много лет… И жив ли куст
У домика родного? Я не знаю.
В воспоминаньях добрых только пусть
Я снова у крыльца его встречаю.
06.11.2024


Рецензии