Погода портилась. Впереди маячил год Змеи

Впереди была больница,
Позади была больница
Может, чья-то я синица
Оттого в ночи не спится?

Ветер сосенки качает,
В коридоре кто-то с чаем,
Где-то шепчутся: "скучаю".
Вот лежу и примечаю:

Там, потом, когда проснешься
От наркоза, от увечий,
Ночь седая станет прошлым,
Потому что время лечит.

Впереди была синица,
Позади была синица.
Новогодье. Год который?
Год Змеи. Остается помолиться.


Рецензии