Лент поток

В нас красный день календаря оставил,
Какой-то теплый, в память вшитый след.
Патриотизмом души наши правил,
В нем до сих пор, из прошлого привет.

Ведь нет такого ныне единения,
Что било в ноздри с самого утра.
И крик «Ура!», крепивший поздравления,
И кумачовой ленточки искра!

Текли колонны, стройными рядами,
До сердца города, как красный кровоток.
Дышали чувством - вся страна за нами,
И нескончаем наших лент поток!

Увы... Но мы, конечно же не Боги.
Не развернуть, календари нам вспять...
«Ура!» бы крикнуть, в общем кровотоке!
И в той колонне, сердцем простучать!


Рецензии