Запретный плод

Чертова манила,
даже в свитере тёплом,
Словно солнце в зимний день,
что греет душу светом.
Он называл её искрой,
что в сердце огонь разжигает,
Светом, что с ума сводит,
в мечтах его витает.

Была недоступна,
как звезда на высоком небе,
Её взгляд — как тайный шёпот,
что манит в бездну грезы.
Она для него — загадка,
как послание из тьмы,
Что никогда не станет явным,
вечно скрыто от умы.

Он знал её разной:
весёлой и печальной,
Таких не бросают в пути,
они — не случайны.
Как правило, такие
малоизучены,
И отдать такую —
жадность безумная.

Он прижимался щекой
к холодной ладони,
Скрывался в свитере,
в тёплой короне.
Она смеялась над ним,
называла примером,
Тем, кто теряет рассудок,
в бесконечном потоке снов.

А в конце, когда тишина,
он шептал: "Что будет дальше?"
Словно ветер уносил
все мечты, как легкий шарик.
И в этом странном танце,
где разум теряет след,
Он знал: любовь — это риск,
что ведёт в бесконечный свет.


Рецензии