На День рождения Е. С

Когда мы лишь рождаемся на свет,
Нам кажется, что будут только розы.
Потом, когда мы видим, что их нет,
То говорим про жизнь: "Какая проза!"

На самом деле обе полосы -
И чёрная, и белая - бывают.
Я знаю, убедилась в этом ты.
И серых будней тоже нам хватает.

Прошу тебя, держи по ветру нос,
Не поддавайся грустному настрою.
И в наши годы предусмотрен плюс -
Общение с детишками живое.

Мы их уже до лоска довели,
Всё передали - то, что сами знаем,
Чтобы они по жизни гордо шли
И нашу эстафету передали.

Желаю тебе внуков увидать,
И не хворать, подолгу и серьёзно,
Прожить ещё лет сорок-сорок пять
Под этим небом - солнечным и грозным!


Рецензии