Я - животное домашнее, приручённое послушное
Я - животное домашнее,
Приручённое, послушное,
Позабыв о дне вчерашнем , я
Мягко сплю и сладко кушаю.
Ни к чему мне жизни сложности,
За стенАми что приключаются,
Я гляжу в окно - вижу новости,
И растет мой ум,развивается!
От еды утру рыло потное!
Ох,и умное я животное!
2
Я вышел из хлева
И солнце увидел!
И понял,что небо есть небо.
Хозяин до слёз меня утром обидел,
Не дав есть мне чистого хлеба.
Всё чавкают,все привыкая едят!
Но что же тогда мне - то надо?
Что мутит меня,не давая назад
Вернуться в привычное стадо?
Вдохнул полной грудью,решаюсь , иду ,
Впервые на землю ступая.
Что буду искать,что в итоге найду ?
Не знаю... Не знаю! Не знаю !!!
Дорога-весь мир, я - начало пути.
И ранят мне ноги босые
Столетние камни прошедших годин,
Что острыми сделали люди живые.
Я пищу не знаю как сам добывать
И ем только крохи, крупицы.
Как хочется быстро под солнцем шагать!
Как страшно сейчас оступиться!
Один в целом мире... Иль я не один?
Но зорко глядят среди ночи
Глаза пред тенями,за цепью осин,
До смерти голодные , волчьи.
Умом понимаю,что путь мой далёк,
Что он не мираж - настоящий.
Но только зачем я держу поводок,
В ладони сжимая дрожащей?
Свидетельство о публикации №124110601866