Говорят, вдовам Бог благоволит больше, чем нам
перебьем посуду.
Ты бы лучшую из женщин
Выбрал... Но откуда
В этих малых городишках
В этих "перестройках"
Бог пошлёт кому красоток.
И, конечно, горько.
А потом случайно "горько",
А потом и дети.
И не ясно: где она,
Та, с которой Светел,
Светел Мир и Светел Путь
И вершина счастья.
Нет. Посуда перебита -
Не в порыве страсти.
Что ты там когда-то выбрал,
Всем уже неважно.
На безрыбье рак без рыбы -
С ней живи и бражний*.
И забудь все остановки,
Пошлые присловья.
Мне самой уже неловко
Не закроешь двери
В дом, квартиру, сад и город.
Ищут что-то Тени.
- Это что за остановка?
Сердце не заменишь.
* отглагольное - бражничать
Свидетельство о публикации №124110601855