Вечное ожидание

В тени вечерних огней, как в бездне,
Я ждал тебя, как дьявол ждет рассвет.
28 бутылок — в тишине,
17 пицц остались в тени лет.

706 кругов, где музыка таится,
В ожидании взмаха твоих ресниц.
Словно в старинной книге, где жизнь таится,
Я искал тебя в каждом забытом лиц.

160 пересадок — в странном лабиринте,
3305 сигарет сгорели в тьме,
207 раз я мыл чайный осадок,
И даже на балет сходил в мечте.

Два путешествия в Вене — в тумане,
Три тюбика пасты, 25 книг,
17 пустых восхождений на сцену —
Я ждал тебя, как вечный миг.

И вот ты, как тень, на пороге истертым,
Твоё отражение в зеркалах пустых...
"Прости, я забылась в дороге," — как в сказке,
С улыбкой спросила: "Ты ждал, как всегда?"


Рецензии