Я хотела б взлететь как птица...

Я хотела б взлететь как птица,
Чтобы с небом огромным слиться,
Чтоб в седых, его облаках,
Растопить свой стыд и свой страх,

Чтоб забыть о проблемах всех,
И влюбиться в задорный смех,
Чтоб коснуться небес плечом
И не думать уже ни о чём.

Чтобы землю всю разом объять,
И обнявши с тоскою прижать,
Чтоб приблизить к себе людей,
И отречься от жалких идей.

Чтобы в жизни хотя бы раз
Оттолкнуться от громких фраз,
Чтоб иначе на мир взглянуть
И узреть этот млечный путь.

Опереться на небосвод,
От восторга разинув рот,
Дать другим этот мир покорить
И свободу душе подарить!

1998 г


Рецензии