Море памяти!

Пенный берег снится мне ночами,
Манит запах моря, цвет воды:
Все оттенки с голубого до зелёного,
С  барашками у береговой черты!

На губах солёный, мягкий привкус,
"Запах юга" до сих пор живёт со мной!
Волны встретясь от прилива и отлива,
Налетая, поднимаются горой!

Пена брызг летит вокруг фонтаном,
Отступая в море каждый раз,
Оставляет мелкие ракушки,
Как сокровища морские, на показ!

Чуть нахмурится и море помутнеет,
В звёздочках зажжётся от медуз-
Нежно-мягких, скользких и холодных...
Пусть МОРЕ в памяти, но существует пусть!


Рецензии