У большого окна

У большого окна ты все время одна,
Смотришь вдаль и грустишь
И куда-то летишь в своих мыслях,
Как пламя, горячих,
Помня сквозь времена всех друзей имена,
Гордо слезы от близких ты прячешь.
Ни печаль, ни вина никому не видна,
Но тебя они крепко связали,
Вечный страх, давний стыд,
След от прежних обид
И чужая  спина на вокзале.
Льет большая луна свет покрепче вина,
Затуманивает твои мысли,
Искривилась стена, а вокруг тишина,
Только жуткие тени нависли.
Нервный взгляд, робкий вздох,
Снова звуки оков,
Шаг неровный, нечеткий, несмелый,
Руки ищут опор, затуманился взор,
И упасть - пустяковое дело.
А на утро одна ты стоишь у окна,
В голове шум и ноет всё тело,
Ты как будто пьяна, твоя крепость сдана,
Закружила судьба, завертела.
                05.11.2024 г.


Рецензии