Позабытый веками
По страницам непроданных книг.
Корешок откопаю съедобный,
Позабытый веками старик.
Руки скованы временем суток,
Тычет в спину злодейка судьба.
В толчее бесконечных маршруток,
"Жопомест" нахождений мольба.
Не пускают дверьми домофоны,
Чердаки источают тепло.
Грязных лестниц квартирные стоны,
Защищает двойное стекло.
Что-ли мокнут ботинками ноги,
Или Крест натирает плечо?
-Где мои успокоишь дороги,
Сколь Рассудишь скитаться ещё?
В уголке закимарю укромном,
Страшным сном пробуждения крик...
Точно пёс ошиваюсь бездомный,
По страницам непроданных книг.
Свидетельство о публикации №124110601670