Белая дорожка к Рождеству

Луна — в Стрельце, как в злате —серебро,
И позолота всё ещё не стёрлась.
Собрал с полей нектар пчелиный рой,
И мёда ложка в душу сладко вторглась.

Омшаник тих, почти что не гудит,
И пчёлы с маткой от трудов почили,
Азербайджанский чай огнём горит;
Яснее утро, если чай испили.

Вот снова начинает трудодень
Неделя будней, будто эпопея,
Смиренней будь; блажен тот, кто смирен,
Зима идёт, с ней — сказка назорея.

Серебряное грянет Рождество,
И золото шаров — на лапах елей.
Развеет норд золу былых костров,
Чтоб звонче колокольчики звенели.

11:54
5.11.24


Рецензии
Как красиво и образно, все стихи хорошие, что прочитала!

Людмила Щербакова   10.11.2024 11:47     Заявить о нарушении
Очень рада, Людмила, Вашему отклику, за который большое спасибо!
С уважением!

Светлана Татарова   10.11.2024 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.