В конце осени
И дождливой. Листья не горели.
Облаком сырым, громоздким, осень проплыла
Над землёй. А те, что не успели
Оторваться с веток, словно замерли на век,
Почернев, отяжелев от влаги,
Обречённо ждали опоздавший первый снег –
Как строки ждёт чистый лист бумаги.
Я запрыгну в эту осень прямо на ходу
Как в последний и пустой трамвай.
Листья убирали в остывающем саду,
Где ноябрь крикнет мне: слезай!
Чтобы я увидел, как уставшая земля
Отряхнёт отжившее былое.
Чтобы чувствовал всей кожей неизбежность я
Всё оставить в прошлом. За собою
Осень меня эта не манила, не звала.
Дни, как листья были, в самом деле.
Листья убирали. Осень щедрою была
И дождливой. Листья не горели.
Свидетельство о публикации №124110601582