Бзик
Остров этот на реке. Маловат он для Буяна.
Но засел занозой острой, как увиден был, в мозгу.
Засыпая, каждый раз освоенья строю планы.
И избавить сон от бреда, хоть убейте – не могу.
Строю всё подряд во сне: деревянный пятистенок,
Иль обычную фазенду, наслаждаться ловлей чтоб…
Каждой ночью новый план старому идёт на смену.
А вчера, о, Боже правый, я построил небоскрёб!
Так ворочался во сне, что упал раз пять с кровати.
И жена глядит с испугом – как бы не рехнулся муж?
Был бы рад сказать себе: «Саня, строить замки хватит!!!»,
Но сомнительно, что будет выполнен приказ уму.
Ведь и вправду говорят – «дурень думкой богатеет».
Нет бы, выстроить на деле самый простенький помост…
Так лелеял по ночам я рыбацкую затею
До тех пор, пока тот остров по весне разлив не снес.
Разлилась весной река. Всё накрылось медным тазом.
Нехорошими словами вспоминаю чью-то мать…
Бзик становится сильней, возрастая раз от раза –
Планы в прошлом, по ночам я рвусь… имущество спасать.
Коллаж из картинок в интернете.
Свидетельство о публикации №124110601566