последний защитник

если бы я был на пятнадцать лет старше
или на метр выше
я бы унёс тебя с кушетки в спальню.
но что делать, когда ты дремлешь
а за окном совсем темно
и по телевизору показывают страшный взрослый фильм?

я принесу с балкона старый пыльный плед
и закрою тебе ноги
легко выключу телевизор
и со второго раза, допрыгнув, выключу свет
найду пластмассовую саблю
и буду нести недолгий караул
и изрублю свирепых комаров
потом внезапно станет тишина
я, испугавшись, припаду к тебе
а ты обнимешь, папку позовёшь


Рецензии