Звездная пыль

Мы лишь звездная пыль, научившаяся любить,
И возможно, что этого будет вполне довольно,
Чтобы зеркало то искривленное нам разбить,
Чтобы всем наконец стало очень и очень больно.

И осколки везде полетят как колючий дождь,
Попадут нам в глаза и заставят глаза заплакать,
И прольется по миру дождь из кровавых слез,
И в бегущие реки тогда обратится слякоть.

Мы лишь звездная пыль, и, когда нас поглотит мгла,
Мы не вспомним о том, что когда-то мы были правы.
Мы с трудом подбираем бессмысленные слова,
А за городом к небу восходят степные травы,

А за городом к небу восходит кромешный лес -
Я полью его щедро наболенными слезами,
Можно бога не убивать, чтобы он воскрес,
И тогда мы  опять засияем во мраке сами.


Рецензии