Вот это друзья!
Читаю: «В Узбекистане мужчину приговорили к 5-ти годам колонии за участие в СВО».
Вот это да-а-а!
Вот это ДРУЗЬЯ!
А мы называем эту страну дружественной страной. С распростёртыми объятиями встречаем её руководителя, чуть ли не расшаркиваемся перед ним в своих заверениях, что мы всегда готовы прийти на помощь им, что мы…
Да что там говорить. Достаточно было прочитать только одну эту строку, чтобы понять, какие они нам друзья, если гражданина этой страны за то, что он решил прийти России на помощь и принял решение принять участие в СВО, приговорили к 5-ти годам лишения свободы.
Мало того, из этой же публикации узнаю, что в уголовном кодексе этой страны есть статья « О наёмничестве», предусматривающая наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.
Ничего себе СРОК!
И это вместо того, чтобы поощрить своего гражданина, проявившего такую гражданскую позицию по отношению к дружественному государству.
Ведь, вроде бы как при встречах руководитель этой страны говорит о дружбе с Россией. Или это касается только в части помощи, оказываемой Россией этому государству?
Интересно, а раньше, когда чуть ли не четверть граждан этой страны приезжала в Россию на заработки в качестве наёмников, во многих сферах деятельности, такие граждане не подпадали под эту статью?
Или эта статья предусмотрена только в части наёмничества в вооружённые силы России?
Вот вам и дружественная страна!
Нет бы, наоборот, приветствовать частную инициативу своих граждан в помощи государству, с которым, якобы Узбекистан находится в дружественных отношениях, так нет же…
А вот и думай после этого, так всё-таки дружественная это нам страна или нет, если она так сурово наказывает своих граждан за «акт» проявления дружбы к нашей стране.
Свидетельство о публикации №124110601412