Навязчивый вирус

По мотивам стихотворения Виктории Витальевны Комаровой "Осенний вирус"
http://stihi.ru/2024/09/18/3892


Он работал, как все. Лето кончилось, осень.
Но разряда любви не случилось в крови.
Никого не любя, он не предал, не бросил,
А вокруг столько женщин, желавших любви...

В их желании скрыт был навязчивый вирус,
Поражавший любовью мужчин наповал.
В этом видел он очень существенный минус:
Он к любви не готов был, о чём не скрывал.

Он бежал в октябре от хорошеньких женщин, 
Вслед махали ему ветки голых осин.
Он от них убегал - молодой и успешный,
Возвращаясь домой, оставался один.

Он боялся любви, как боятся лавины,
Но в душе понимал: без любви - никуда.
Ну, а вдруг, среди них есть его половина?
Осчастливив его, скажет всё-таки: "Да!"...


30.10.24


Рецензии