Свобода выбора

Твердят  нам,мол,  свобода выбора  есть,
За  нами  остаётся   только  выбрать  что-то.
"Какая  глупость,-  вам на  это  я  скажу,-
Никчемная  совсем  работа!"

Какой  там выбор, коль  нас    не  спросили,
Рождаться ль нам  на этот божий свет,
Никто  не  спросит , надо  ль  умирать  нам,
Нам выбор  не  дают, нет  его, нет!

Есть  выбор  в  том лишь,
Быть  каким  на свете,
Творить  добро   иль,  может,  зло  творить,
Жить   человеком   в  той  жизни  странной,
Или   рабом,  скотиною  в  ней  жить.

Кому,  увы,  как  это  удаётся,
Но  Бог   велик, Он   в   этом   разберётся:
Зажжёт  во  славу  вашу  он  звезду
Или  отправит  в  чёрную  дыру!


Рецензии